Política de Privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Florencio Betancort Rodríguez en adelante Responsable, es el responsabledel tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 (LOPD) relativos a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, por lo que se le facilita la siguiente Información del Tratamiento:

Finalidad del Tratamiento

Responder a las solicitudes de información y realización de servicios, manteniendo una relación comercial con el Usuario.

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, sms, mms, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el Responsable y relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el Usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

Criterios de conservación de los datos

Los datos suministrados se conservarán el tiempo necesario para la finalidad para la que fueron recogidos, una vez finalizado ese periodo se procederá a su supresión adoptando las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o la destrucción total de los mismos siempre y cuando sobre ellos no pese ninguna obligación pendiente.

Comunicación de los datos

Los datos personales suministrados no serán cedidos ni comunicados, ni siquiera para su conservación, a terceras partes salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Usuario

  • Derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y olvido.
  • Para poder ejercer cualquier derecho, el titular debe aportar al Responsable:
  • Fotocopia del DNI o documento equivalente.
  • Petición en que se concreta la solicitud.
  • Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

Y dirigirlos a:

Dirección Postal: Florencio Betancort Rodríguez – c/ Almogía, 8 Bj Izq 28018 Madrid

Dirección de correo electrónico: info@canarynation.com

Teléfono: 625058621

En caso de no recibir notificación expresa por parte del Responsable del fichero, dentro de los plazos establecidos, informando que la resolución de la solicitud ha sido efectuada, la persona afectada podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD -agpd.es)

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO.

Los usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos señalados como obligatorios en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados al Responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El Responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.